Vais-je un jour retenir qu'à mon âge avancée, je ne peux plus me permettre de trop manger le soir?
On est allé mangé à la Station des Sens hier soir. C'était sublime. Chaque plat qu'on choisit est en fait un trio de mini-plats sur la même assiette. Ainsi l'entrée 'Mer' est composé de :
Etant donné qu'on a choisit chacun des options différentes, et qu'on a changé à mi-chemin à chaque fois, ça fait qu'on a essayé 15 choses différentes (pour le dessert on a craqué les deux pour le trio de chocolats!)
Cela nous a rappelé le 'Manège des Saveurs' de quand Guignard était au Montreux Palace. Ce qui est sûrement le meilleur repas qu'on a jamais mangé ensemble.
C'était il y a plus de 10 ans, et je n'ai pas le souvenir d'avoir mal dormi après.
Alors que cette nuit... aïe, aïe, aïe!
Remarque, ce n'est peut-être pas la nourriture, ça peut aussi être les 6 vins différents qu'on a essayés!
On est allé mangé à la Station des Sens hier soir. C'était sublime. Chaque plat qu'on choisit est en fait un trio de mini-plats sur la même assiette. Ainsi l'entrée 'Mer' est composé de :
- Nage de pétoncles au Blanc de Mer
- Joues de lotte au citron vert et pak choï
- Rillettes de saumon aux baies roses et aneth
Etant donné qu'on a choisit chacun des options différentes, et qu'on a changé à mi-chemin à chaque fois, ça fait qu'on a essayé 15 choses différentes (pour le dessert on a craqué les deux pour le trio de chocolats!)
Cela nous a rappelé le 'Manège des Saveurs' de quand Guignard était au Montreux Palace. Ce qui est sûrement le meilleur repas qu'on a jamais mangé ensemble.
C'était il y a plus de 10 ans, et je n'ai pas le souvenir d'avoir mal dormi après.
Alors que cette nuit... aïe, aïe, aïe!
Remarque, ce n'est peut-être pas la nourriture, ça peut aussi être les 6 vins différents qu'on a essayés!
Will I ever learn that given my advancing age, I shouldn't over eat in the evening?
Yesterday, we went out for a birthday meal to the Station des Sens. Their speciality is that each choice on the menu is actually a plate with three different mini-helpings on. For example, the 'Sea' entrée is:
They're little portions, but it adds up, if you count the main course and the dessert.
We both chose different options for the first two courses, and swapped half way, so that means we tasted 15 different things (we had the same thing for dessert - chocolate trio).
It reminded us of a very special meal we had once at the "Montreux Palace", where you had a tiny bit of everything on the menu. That was best meal we've ever had together.
It was more than ten years ago, and I don't recall having slept badly afterwards.
Whereas last night ... ouch!
I guess it might not have been the food. It could have been the 6 different wines we tried!
Yesterday, we went out for a birthday meal to the Station des Sens. Their speciality is that each choice on the menu is actually a plate with three different mini-helpings on. For example, the 'Sea' entrée is:
- Scallops in White Sea wine
- Monkfish cheeks with lime and bok choy
- Rillettes of salmon with pink peppercorns and dill
They're little portions, but it adds up, if you count the main course and the dessert.
We both chose different options for the first two courses, and swapped half way, so that means we tasted 15 different things (we had the same thing for dessert - chocolate trio).
It reminded us of a very special meal we had once at the "Montreux Palace", where you had a tiny bit of everything on the menu. That was best meal we've ever had together.
It was more than ten years ago, and I don't recall having slept badly afterwards.
Whereas last night ... ouch!
I guess it might not have been the food. It could have been the 6 different wines we tried!
No comments yet :
Post a Comment