J'ai fait un aller-retour ultra rapide en Italie samedi matin pour aller chercher de la 'marchandise' à l'aéroport d'Aoste (rien à voir avec des avions, c'était juste un point de rencontre facile à repérer).
Parti à 7h30 de chez nous, je suis arrivé là-bas vers 09h20. Il faisait un froid de canard.
J'ai eu chaud au retour. Pour dédouaner 100 litres d'huile d'olive, il a fallu débourser 220F! Je m'y attendais, mais ce à quoi je ne m'attendais pas, c'était que ma carte de crédit ne veuille pas fonctionner ! (Merci Supercard de la Coop et sa fameuse limite de 2000F!). Là, même s'il faisait froid, j'ai commencé à transpirer...
Je ne sais pas si ça fait parti de la formation, si c'est un critère de séléction, ou si c'est le fait d'être privé de lumière dans un tunnel à des températures peu élevés, mais les douaniers n'étaient pas franchement cordial...
"Monsieur, vous avez deux solutions - soit vous dites à votre femme de venir ici avec l'argent, soit vous retourner à Aosta pour chercher de l'argent."
Oui, cool. C'est moi qui a la voiture, donc à pied depuis Vevey, ça va faire un peu long. Puis à Aosta je ne connais personnne.
J'ai ressayé la carte dans le bancomat à côté de la douane. J'ai même essayé ma carte de crédit de Lloyds Bank (le compte que je ne touche plus depuis longtemps et qui a 1.86 livres sterling dessus...) que dalle.
Pour finir, j'ai essayé la carte anglaise pour payer à la douane, et là - oh miracle! - ça a passé.
Ouf.
Alors, si ça vous intéresse de l'huile d'olive à 20F le litre... faites signe!
Parti à 7h30 de chez nous, je suis arrivé là-bas vers 09h20. Il faisait un froid de canard.
J'ai eu chaud au retour. Pour dédouaner 100 litres d'huile d'olive, il a fallu débourser 220F! Je m'y attendais, mais ce à quoi je ne m'attendais pas, c'était que ma carte de crédit ne veuille pas fonctionner ! (Merci Supercard de la Coop et sa fameuse limite de 2000F!). Là, même s'il faisait froid, j'ai commencé à transpirer...
Je ne sais pas si ça fait parti de la formation, si c'est un critère de séléction, ou si c'est le fait d'être privé de lumière dans un tunnel à des températures peu élevés, mais les douaniers n'étaient pas franchement cordial...
"Monsieur, vous avez deux solutions - soit vous dites à votre femme de venir ici avec l'argent, soit vous retourner à Aosta pour chercher de l'argent."
Oui, cool. C'est moi qui a la voiture, donc à pied depuis Vevey, ça va faire un peu long. Puis à Aosta je ne connais personnne.
J'ai ressayé la carte dans le bancomat à côté de la douane. J'ai même essayé ma carte de crédit de Lloyds Bank (le compte que je ne touche plus depuis longtemps et qui a 1.86 livres sterling dessus...) que dalle.
Pour finir, j'ai essayé la carte anglaise pour payer à la douane, et là - oh miracle! - ça a passé.
Ouf.
Alors, si ça vous intéresse de l'huile d'olive à 20F le litre... faites signe!
Took a little trip to Italy on Saturday morning - just a little hop, skip and jump across the border to Aosta (les than 2 hours), where I had a rendez-vous at the airport (easiest place to meet up without getting horribly lost).
Took delivery of 100 litres of olive oil.
Getting it back through customs was a little less of a hop and skip...
The tax on 100 litres of olive oil (well, 96 litres actually, as 4 are counted as for 'personal consumption') was 220F - i.e. not cheap at all. I was expecting as much, but I wasn't expecting my credit card to not work. At this point I started sweating, even though it was perishing cold up there (Grand San Bernard).
Of course, customs officers being that typical jovial type, they really helped to make me feel better: "You've got two options, sir. Either you get your wife to come here with the necessary funds, or you go back to Aosta to find some money."
Yeah, great. I've got the car, so walking up here from Vevey is going to take a bit long. And going back to Aosta won't change anything...
I tried going to the hole in the wall, no joy there. Even tried my LloydsTSB card in the hole in the wall (£1.86 on that account), no better.
In the end, on the off chance, I tried paying with the Lloyds card. And it worked (mega-phew!).
Note that this is not a money-making affair (well, not for us). Just us trying to help out some friends in Italy.
Took delivery of 100 litres of olive oil.
Getting it back through customs was a little less of a hop and skip...
The tax on 100 litres of olive oil (well, 96 litres actually, as 4 are counted as for 'personal consumption') was 220F - i.e. not cheap at all. I was expecting as much, but I wasn't expecting my credit card to not work. At this point I started sweating, even though it was perishing cold up there (Grand San Bernard).
Of course, customs officers being that typical jovial type, they really helped to make me feel better: "You've got two options, sir. Either you get your wife to come here with the necessary funds, or you go back to Aosta to find some money."
Yeah, great. I've got the car, so walking up here from Vevey is going to take a bit long. And going back to Aosta won't change anything...
I tried going to the hole in the wall, no joy there. Even tried my LloydsTSB card in the hole in the wall (£1.86 on that account), no better.
In the end, on the off chance, I tried paying with the Lloyds card. And it worked (mega-phew!).
Note that this is not a money-making affair (well, not for us). Just us trying to help out some friends in Italy.
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